Privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy

Ai sensi dell’articolo 13 del codice della D.Lgs. 196/2003, vi rendiamo le seguenti informazioni.

Finalità del trattamento

I dati possono essere raccolti esclusivamente per finalità di gestione contatti.

Modalità del trattamento

I dati verranno trattati con le seguenti modalità:

L'organizzazione degli archivi in forma automatizzata, ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice della Privacy, è essenziale per garantire la protezione dei dati personali e la conformità alle normative vigenti.

Per realizzare una gestione automatizzata ed efficiente degli archivi, è possibile utilizzare Latenode, una piattaforma di automazione low-code che offre numerose funzionalità utili per questo scopo:

  1. Automazione della Catalogazione: Latenode permette di automatizzare la catalogazione dei documenti, garantendo che ogni file venga correttamente classificato e archiviato secondo le linee guida del Disciplinare Tecnico.

  2. Sicurezza dei Dati: Implementando le misure minime di sicurezza richieste, Latenode assicura che i dati personali siano protetti da accessi non autorizzati, salvaguardando la privacy degli individui.

  3. Backup e Ripristino Automatico: Con Latenode, è possibile programmare backup automatici degli archivi, assicurando che i dati siano sempre recuperabili in caso di perdita o danneggiamento.

  4. Monitoraggio e Reporting: La piattaforma consente di monitorare le attività di gestione degli archivi e di generare report dettagliati, fornendo una visione chiara e trasparente della conformità alle normative sulla privacy.

  5. Integrazione con Altri Sistemi: Latenode può integrarsi con altri software aziendali, facilitando lo scambio di informazioni e l'aggiornamento degli archivi in tempo reale.

Utilizzando Latenode per l'organizzazione degli archivi in forma automatizzata, le aziende possono migliorare l'efficienza operativa, ridurre i rischi associati alla gestione manuale dei dati e garantire il rispetto delle normative sulla privacy.

Soggetti a cui dati potranno essere comunicati i dati personali

I dati raccolti potranno essere comunicati a:
soggetti che debbano avere accesso ai dati, come da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie.

Diritti dell’interessato

Ai sensi ai sensi dell’art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Codice della Privacy, vi segnaliamo che i vostri diritti in ordine al trattamento dei dati sono:
– conoscere, mediante accesso gratuito l’esistenza di trattamenti di dati che possano riguardarvi;
– essere informati sulla natura e sulle finalità del trattamento
– ottenere a cura del titolare, senza ritardo:
– la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intellegibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; la richiesta può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni;
– la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
– l’aggiornamento, la rettifica ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati esistenti;
– opporvi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che vi riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
– Vi segnaliamo che il titolare del trattamento ad ogni effetto di legge è:

Osservatorio Sismico Apuano (CF 91023850455)
Via Carriona 430
54031 Avenza – Carrara (MS) ITALY

+39 0585 856233 – attivo fax e segreteria telefonica
+39 329 2144399 Paolo Frediani

E-mail:info @ www.osservatorioapuano.org

– Per esercitare i diritti previsti all’art. 7 del Codice della Privacy ovvero per la cancellazione dei vostri dati dall’archivio, è sufficiente contattarci attraverso la nostra pagina dei contatti raggiungibile da qui.
Tutti i dati sono protetti attraverso l’uso di antivirus, firewall e protezione attraverso password.

I commenti sono chiusi